Добавить ссылку в рекламную строку за 2 руб. Список всех ссылок в 
строке


Меню сайта



Реклама


Новости проекта

Для размещения тематической статьи на нашем сайте! Вам необходимо отправить заявку администратору через контакты на сайте. Стоимость размещения <вечной> статьи - от 100 рублей. (2 ссылки в статье). Каждая дополнительная ссылка + 20 рублей Все статьи индексируются поисковиками. С ув.Администрация сайта …


Информация


У нас - 22.03.2019 0


Статистика проекта
Дата открытия: 13.10.2018г.

Дата на сервере: 22.03.2019г.

Время на сервере: 19:54


Сайтов в базе: 234 шт.

Сайтов просмотрено: 9375598


Пользователей: 93
Жалобы на сайты: 0 шт.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Реклама


Витрина ссылок


Скриншот сайта
скриншот

Информер апдейтов

Коротенькие факты обо всём на свете


Криптоанархисты развивают центр Paralelni Polis в Чехии

Дата: 09.12.2018



Павол Луптак (Pavol Luptak), сооснователь "центра криптоанархистов" Paralelni Polis в Братиславе и в Праге и его сподвижники изучают вопрос того, как использовать децентрализованные технологии для освобождения людей от государственного контроля.

По мнению Луптака биткоин и другие криптовалюты нельзя отделить от политической конъюнктуры, из которой они возникли - движения киберпанк, сосредоточенного на неприкосновенности частной жизни и личных свобод.

Предоставляя радикальную альтернативу банковской системе, это видение держится особняком от индустрии, многие участники которой считают основным вариантом использования криптовалют спекулятивные инвестиции.

«Мы воспринимаем криптовалюты как инструмент освобождения», - сказал Луптак.

Paralelni Polis, который Луптак называет «мозговым центром свободы», призван служить питательной средой для таких идей. Центр фокусируется на образовании, встречах, развитии совместного рабочего пространства и помощи новичкам в процессе преобразования своего фиата в криптовалюту, например, чтобы купить кофе.

При этом Paralelni Polis выделяется своим открытым отказом сотрудничать с правительствами. Команда центра хочет помогать проектам, которые активно противодействуют государству. Миссия Paralelni Polis - предоставить людям инструменты для того, чтобы стать независимыми от правительств.

«Мы - меньшинство, и мы используем криптотехнологии для создания нашего собственного параллельного общества с людьми, разделяющими наши ценности. Вот зачем мы создали Paralelni Polis».

Термин «параллельный город» (именно так переводится Paralelni Polis) - это отсылка к идее политического диссидента Вацлава Бенды (Vaclav Benda), члена активистской группы Хартия 77, которая восстала против социалистического правительства Чехословакии в конце 1970-х годов. В манифесте того же периода, адресованном своим товарищам-активистам, Бенда выступал против протеста в качестве средства для изменения системы. Вместо этого Бенда призвал к созданию параллельных институтов, которые предложили бы более справедливую, более гуманную альтернативу.

В 2014 году Луптак и другие основали Paralelni Polis в Праге, объединили идеи Бенды с вновь открытыми, децентрализованными технологиями в попытке создать своеобразное параллельное общество. И за годы, прошедшие с момента его создания, влияние, которое Paralelni Polis оказал на Прагу и окрестности, по словам команды проекты, весьма ощутимо.

Например, биткоин с большей готовностью принимается в Праге, чем в большинстве европейских городов, и это становится все более заметно по мере приближения к штаб-квартире проекта. Луптак отметил, что одна из причин популярности биткоина – высокий контроль со стороны финансовых регуляторов.

«Мы довольно испорченная страна, как и другие», - сказал Луптак, - «в Чехии есть полный финансовый надзор». Разрушительные системы

В Чехии и Словакии использование наличных денег все меньше поощряется, как и в остальном Европейском союзе. Например, частные операции с наличными суммой более 15 000 евро запрещены, а компаниям запрещается тратить более 5 000 евро наличными. Более того, как и во многих местах мира, суммы наличных более 10 000 евро не могут быть перевезены через границы без декларирования.

В Чешской Республике действует новый закон «Электронные доказательства транзакции» (EET), который сейчас находится на рассмотрении в Словакии, что означает, что каждая транзакция - даже с применением наличных - оцифровывается и «немедленно отправляется в налоговую инспекцию», сказал Луптак.

«Ситуация у нас такая же плохая или даже хуже, чем в других европейских странах», - сказал Луптак.

Но Луптак считает, что чем более репрессивными становятся эти системы, тем больше людей будут рассматривать криптоанархию в качестве альтернативы. В рамках подготовки к этому, Луптак создал компанию, которая предоставляет частным лицам и фирмам «услуги криптовалютного освобождения», «полного перехода на криптовалюты», поиска наилучших мест для налогообложения, смены места жительства или даже полного отказа от гражданства.

И несколько других проектов, развивающихся в рамках Paralelni Polis имеют схожую направленность. Например, Paralelni Polis запустил рынок предсказаний на Augur, чтобы стимулировать пользователей к раскрытию конфиденциальной информации о местных политиках. Группа также использует собственный блокчейн для хранения доказательств коррупции в правительстве.

«Несмотря на то, что мы бойкотируем правительство, мы предоставляем ему обратную связь», - сказал Луптак.

Комплекс технологий

Выступая на открытии Paralelni Polis в Братиславе, Луптак нарисовал картину будущего без правительственного контроля. По его мнению, децентрализованные автономные организации (DAO) заменят традиционное управление; стейблкоин MakerDAO может предложит альтернативу банковским кредитам, и даже правовая система может быть изменена децентрализованной альтернативой, например, Kleros.

В таком будущем роль политиков полностью устраняется, утверждает Луптак, а криптоанархические сообщества смогут уйти в теневую экономику, используя анонимные криптовалюты, такие как Monero. Тем не менее, анонимная инфраструктура в криптовалюте имеет долгий путь, - отметил разработчик Фрэнк Браун (Frank Braun), который представил на открытии центра в Братиславе то, что он назвал «технологической пирамидой криптоанархии».

По словам Брауна, полный технический комплекс криптоанархии должен начинаться с защищенных устройств. Тогда разработчики смогут создавать программное обеспечение с поддержкой анонимных сообщений, цифровых денег, анонимных рынков даркнета и физические интерфейсы, которые образуют связь между цифровым и физическим миром, например, беспилотными летательными аппаратами.

«Мы хотим построить неотслеживаемую экономику с нуля», - сказал Браун.

Приведя в пример закрытия рынков даркнета, Браун предупредил, что «вы не можете построить пирамиду на зыбучих песках». Тем не менее, Браун закончил на оптимистичной ноте, настаивая на том, что большая часть академической работы была выполнена для внедрения более надежных анонимных систем. И именно благодаря этой технической базе Луптак говорит, что криптоанархия - это не просто идея.

«Для меня криптоанархия - это стратегия. Некоторые считают, что это идеология, но для меня это стратегия, практический путь», - сказал Луптак. «Криптоанархия работает прямо сейчас. Эти криптовалютные рынки работают. Это очень прагматично».

Криптовалюты как защита

Согласно Брауну, криптоанархия «в конечном счете несет революционный характер» и предполагает строительство нового пространства вне общества.

«Если вы хотите создать альтернативу, вы должны быть отделены от остальных», - сказал он.

Из-за этого Браун критикует акцент, который сторонники биткоина часто делают на массовое распространение, утверждая, что многие новички в индустрии не разделяют основные политические последствия, которые несет в себе криптовалюта.

«Я не критикую факт того, что все больше людей используют криптовалюту, но они как бы замыливают ее значение, и революционная характеристика технологии в какой-то степени теряется», - сказал Браун.

И поскольку криптоанархия дистанцируется от основного общества - и часто враждебно к нему относится – участники сообщества должны иметь возможность защищать себя. Таким образом, Браун назвал такие системы «защитными технологиями». Тем не менее концепцию антагонистичного отношения к государству не так легко реализовать. Хотя формальная позиция организации заключается в том, чтобы отвергнуть правительство, как физический институт, она не может полностью отделиться от Чешской Республики и Словакии.

В настоящее время центр в Братиславе не является полностью законным, но цель состоит в том, чтобы зарегистрировать его. Сам Paralelni Polis является некоммерческой организацией, признанной правительством как таковой.

«Мы - некоммерческая организация, потому что нам по-прежнему приходится взаимодействовать с существующим финансовым миром», - объяснил Луптак.

Несмотря на объявленный центром запрет на вхождение государственных чиновников в центр, полиция прибыла и потребовала, чтобы организаторы выключили музыку во время вечеринки в честь открытия центра. Команда проекта выполнила требование властей.

«Это был первый конфликт с полицией, и мы не сомневаемся, что в будущем будут и другие», - сказал Луптак. «Если вы живете в физическом мире, вы всегда будете уязвимы перед государственной властью и ее вмешательством».
Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!





Раскрутка и продвижение

Система обмена визитами SEO-ZONA.COM

Позволяет без регистрации и абсолютно бесплатно привлечь посетителей на Ваш сайт. У вас есть возможность различных и эффиктивных способов раскрутки своего проекта на нашем сервисе, начиная от бесплатной рекламы, баннеров, бегущих строк и заканчивая сёрфингом проектов. Выбрав подходящий план просмотра, Вы посещаете сайты других участников системы обмена визитами (количество ссылок указано в описании плана просмотра) и просматриваете их в течение определенного времени. По истечении таймера Ваша ссылка добавляется в список просмотра, в дальнейшем ее просматривают другие участники обмена визитами.
Читать далее

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях
Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило очередное предупреждение для трейдеров, в котором требует, чтобы они заявляли о своей прибыли в криптовалютах при подаче годовой декларации о доходах. В прошлом ATO неоднократно предупреждало об этом, но сейчас проблема становится острее.
  • Дата: 12 января 2019
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 0
Администрация сервиса SEO-ZONA.COM не несёт ответственности за содержание рекламируемых ресурсов и возможный ущерб от их просмотра