Добавить ссылку в рекламную строку за 2 руб. Список всех ссылок в 
строке


Меню сайта



Реклама


Новости проекта

Для размещения тематической статьи на нашем сайте! Вам необходимо отправить заявку администратору через контакты на сайте. Стоимость размещения <вечной> статьи - от 100 рублей. (2 ссылки в статье). Каждая дополнительная ссылка + 20 рублей Все статьи индексируются поисковиками. С ув.Администрация сайта …


Информация


У нас - 18.04.2019 0


Статистика проекта
Дата открытия: 13.10.2018г.

Дата на сервере: 18.04.2019г.

Время на сервере: 21:59


Сайтов в базе: 234 шт.

Сайтов просмотрено: 9469787


Пользователей: 132
Жалобы на сайты: 0 шт.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Реклама


Витрина ссылок


Скриншот сайта
скриншот

Информер апдейтов

Коротенькие факты обо всём на свете


Блокчейн в геймдизайне: как технология изменила механику игр

Дата: 09.12.2018



16 ноября в Минске прошел второй хакатон по разработке игр на блокчейне GameNode. По следам этого события мы решили разобраться, что же нового блокчейн дал игрокам и разработчикам и каким образом с помощью смарт-контракта управлять своим персонажем как имуществом. Об этом и многом другом корреспонденту Bits.media рассказал геймдизайнер проекта "Blockchain Cuties" Дэвис Толиашвили.

Дэвис, какую роль играет блокчейн в реализации правил игры?

Технология блокчейна в нашей игре отвечает за рождение новых персонажей. За уникальность милах отвечает токен ЕRС-721. Он содержит 64 гена питомца, первые 7 цифр генома - системные, а потому отвечают за системные маркеры, например, тип милахи, дворянство и тому подобное. Также геном состоит из доминантных и двух связок рецессивных генов, которые составляют визуальный образ милахи. Рецессивные гены могут стать доминантными в геноме ребенка при смешивании 2 геномов родителей.

Еще блокчейн даёт нам возможность использовать в игре смарт-контракты. Они позволяют игрокам безопасно обмениваться своими милахами, продавать их или покупать.

Какие новые возможности технология дала разработчикам игр?

Во-первых, у геймеров появилась возможность играть одним персонажем в разных криптоиграх. Представьте себе, что вы играли в известный во всем мире Варкрафт, прокачали своего персонажа до 80-го уровня, и вам вдруг надоело играть, или разработчики закрыли игру. Это означает, что персонаж остался во владении разработчиков, а вы потеряли свои время и деньги. Технология блокчейна гарантирует игрокам, что персонажи являются их собственностью. А потому геймеры могут играть одними персонажами в разных криптоиграх.

Во-вторых, благодаря блокчейну у игрока появилась возможность продать свой токен любому другому игроку. Ведь персонаж – собственность человека, а значит он может его продать. В обычных играх геймеры не могут это сделать, потому что пользовательское соглашение запрещает людям продавать свои аккаунты другим.

В-третьих, технология позволяет хранить историю каждого персонажа. Все видят, кто играл с этим ассетом, в какие приключения ходил персонаж.

Наконец, блокчейн обеспечивает безопасное хранение персонажа. Чтобы украсть у геймера милаху, злоумышленнику потребуется получить контроль над 51% всего блокчейна или украсть ключи с компьютера игрока, а не только взломать его почту или аккаунт на игровой платформе.

С какими проблемами вашей команде пришлось столкнуться при создании криптоигры?

Всё зависит от того, на какой именно платформе работает игра. В нашем случае мы используем Ethereum и EOS. В Ethereum каждая транзакция имеет комиссию, в зависимости от нагрузки сети. Большинство игровых действий осуществляются с помощью транзакций. Чем сложнее игра, тем дороже в неё играть. Поэтому мы столкнулись с рядом проблем.

Первая – высокая стоимость игрового процесса. Чем сложнее смарт-контракт, тем больше денег требуется для успешного прохождения транзакции.

Вторая проблема заключается в скорости игры. Если сеть перегружена количеством транзакций, игра становится очень медленной.

Поэтому мы решили создать гибридную игру. В ней есть много механик, которые происходят вне блокчейна. Конечно, наша команда сильно рискует. Если Blockchain Cuties прекратит существование, игроки останутся со своими питомцами, но потеряют вещи, которые хранились вне блокчейна. То есть геймдизайнер любой криптоигры должен подходить к ее разработке ответственно и тщательно продумывать, какие из механик внедрять в блокчейн, а какие – нет.

Также мы разработали версию Blockchain Cuties для блокчейна EOS. В EOS игрок не платит за каждую транзакцию, но ему необходимо брать в аренду производительные мощности – RAM, CPU, Network. Это позволяет изменить логику игрового процесса, но создает определенные трудности для реализации идентичного геймплея, к которому уже привыкли пользователи, играющие на Ethereum. Еще мы столкнулись с непростой задачей решения проблемы кросс-блокчейновости – ситуации, когда игрок может играть в одну и ту же игру, с сохранением прогресса своих ассетов, но на разных блокчейнах одновременно. Для этого мы пишем свой собственный модуль, который позволяет переносить милах с одного блокчейна на другой за определенную плату. Это оригинальное решение, поэтому мы будем первыми в мире, кто сможет проверить его востребованность и дееспособность.

Расскажите о стандарте ERC-721: что он собой представляет, какими функциями насыщает игру?

Каждый токен ЕRС-721 - уникальный, в нем можно хранить очень много разных параметров. Например, мы поместили в него характеристики наших персонажей, будет ли это ящерица, котик, песик или кто-то другой, какого цвета у милахи будут глаза, волосы и так далее. Игрок с помощью смарт-контрактов может менять содержимое этого токена. Например, персонаж представлял собой собаку с длинными усами, игрок использовал бритву, и у этой собаки исчезли усы вовсе.

Каковы правовые аспекты покупки, передачи и продажи персонажа в криптоигре?

В блокчейн-играх персонаж является собственностью игрока, а потому расценивается как имущество. С точки зрения права к такому персонажу применяются те же нормы, что и к имуществу: им можно обладать, его можно продать или подарить.

Игрок управляет своим имуществом при помощи смарт-контрактов, которые гарантируют безопасность сделок. Если игрок хочет продать своего питомца, он выставляет его на продажу, используя смарт-контракт. Когда другой игрок захочет купить этого питомца, он перечисляет деньги на счёт того же смарт-контракта. Как только первый игрок получит деньги, во владение второго перейдёт желанный милаха. Использование в игре смарт-контрактов не позволит произойти ситуации, когда какой-то игрок переслал деньги, а питомца не получил. Или наоборот: геймер отдал своего питомца, а средства на его счёт не поступили.

Пока мы говорили только о преимуществах использования технологии в играх. А вводит ли блокчейн какие-то ограничения?

Ограничения появятся, если блокчейн останется на ближайшие несколько лет в таком состоянии, в котором он есть сейчас. Со временем будет расти количество блокчейн-проектов, а значит увеличится число и стоимость транзакций. Кстати, недавно в сети Эфириума периодически возникали перегрузки, одна транзакция стоила до 10$. Когда базовая сеть перегружена, игра полностью или частично останавливается, то есть в ней появляются ограничения. Блокчейн-программисты во всем мире сейчас работают над тем, чтобы платформы пропускали большее количество транзакций, что снизит их стоимость. В целом, это должно ускорить процесс передачи токенов.

Чем планируете привлечь геймеров настолько, чтобы они чуть ли не на полжизни покупали котиков и других животных? Сам бы эфир до этого дожил, не то, что котики...

У нас большие планы. Мы намерены внедрить в игру новые механики. В частности, наша команда начнёт развивать игру в сторону создания построек, чтобы геймеры могли строить города для своих питомцев.

Наше последнее обновление – это рейд-боссы. Благодаря им игроки стали получать токены ЕRС-20 - так называемые кьютикоины (тикер CUTE). На них геймеры покупают питомцев и развивают их в игре, не потратив ни цента. Еще игроки смогут использовать эти кьютикоины в разных механиках, например, в том же строительстве: на эти средства геймеры смогут построить или увеличить дома для своих питомцев. Если на кьютикоины будет спрос, наша команда планирует выйти с ними на биржу.

Расскажите про персонажа, которым играете?

У меня несколько персонажей. Моего самого любимого милаху звали Сумжао, недавно я переименовал его в Старгейта. Старгейт – это научно-фантастический сериал, который я когда-то очень любил смотреть. Я прокачал этого персонажа до шестого уровня, отправляю его в рейд-боссы. Он – гордый папа пары котиков и лисичек и даже одного усатого медведя. Старгейт часто ходит в приключения и приносит мне очень много вещей. Всего у меня 23 милахи. Кстати, это совсем немного. Количество персонажей у других игроков исчисляется сотнями, а то и тысячами.
Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!





Раскрутка и продвижение

Система обмена визитами SEO-ZONA.COM

Позволяет без регистрации и абсолютно бесплатно привлечь посетителей на Ваш сайт. У вас есть возможность различных и эффиктивных способов раскрутки своего проекта на нашем сервисе, начиная от бесплатной рекламы, баннеров, бегущих строк и заканчивая сёрфингом проектов. Выбрав подходящий план просмотра, Вы посещаете сайты других участников системы обмена визитами (количество ссылок указано в описании плана просмотра) и просматриваете их в течение определенного времени. По истечении таймера Ваша ссылка добавляется в список просмотра, в дальнейшем ее просматривают другие участники обмена визитами.
Читать далее

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях
Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило очередное предупреждение для трейдеров, в котором требует, чтобы они заявляли о своей прибыли в криптовалютах при подаче годовой декларации о доходах. В прошлом ATO неоднократно предупреждало об этом, но сейчас проблема становится острее.
  • Дата: 12 января 2019
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 0
Администрация сервиса SEO-ZONA.COM не несёт ответственности за содержание рекламируемых ресурсов и возможный ущерб от их просмотра