Добавить ссылку в рекламную строку за 2 руб. Список всех ссылок в 
строке


Меню сайта



Наши новинки


Новости проекта

Для размещения тематической статьи на нашем сайте! Вам необходимо отправить заявку администратору через контакты на сайте. Стоимость размещения <вечной> статьи - от 100 рублей. (2 ссылки в статье). Каждая дополнительная ссылка + 20 рублей Все статьи индексируются поисковиками. С ув.Администрация сайта …


Информация


У нас - 18.06.2019 0


Статистика проекта
Дата открытия: 13.10.2018г.

Дата на сервере: 18.06.2019г.

Время на сервере: 07:09


Сайтов в базе: 234 шт.

Сайтов просмотрено: 9587583


Пользователей: 161
Жалобы на сайты: 0 шт.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Витрина ссылок


Скриншот сайта
скриншот

Информер апдейтов

Коротенькие факты обо всём на свете


Восемь команд работают над Ethereum 2.0, но результат заставляет себя ждать

Дата: 12.12.2018



Экосистема и блокчейн Эфириума переживают сейчас нелегкие времена. Разработки, которые должны решить проблему масштабирования и пропускной способности, опаздывают по сравнению с первоначально обозначенными сроками уже более чем на год.

Фактически, работа над протоколом разделилась на две обособленные ветви: Эфириум 2.0 (Serenity) и Эфириум 1.x (текущая и последняя версия - Metropolis). При этом, Metropolis состоит из трех пакетов обновления, реализуемых в виде хардфорков - Byzantium (в эксплуатации с октября прошлого года), Constantinople (запланирован на середину января 2019) и Istanbul (планируется на лето 2019, но может быть "традиционно" отложен на конец года).

Рауль Джордан (Raul Jordan), соруководитель одной из восьми групп разработчиков, которые в настоящее время создают программные клиенты для Эфириума 2.0, в недавнем интервью говорил о взаимодополняющих усилиях участников сообщества. Джордан настаивает, что обновления, которые будут включены в Эфириум 1.x в ближайшей перспективе, принесут пользу в разработках для Эфириума 2.0.

«Мы не хотим изобретать велосипед при создании [Эфириума] 2.0»,- сказал он.

Джордан утверждает, что «постепенные улучшения», предлагаемые в Эфириуме 1.x, не влияют на долгосрочную «дорожную карту» блокчейна. Он сказал:

«Я думаю, что обе группы достаточно независимы, но мы должны по крайней мере знать, что каждая из них реализует».

В настоящее время технические руководства, также называемые спецификациями для обоих обновлений, все еще находятся в разработке. Эфириум 1.x является промежуточным обновлением, сфокусированным на улучшении существующей сети. Эфириум 2.0, с другой стороны, имеет более амбициозную повестку дня, которая состоит из фундаментальных изменений протокола.

Известные под названием Serenity, текущие спецификации для Эфириум 2.0 можно обобщить как комбинацию трех основных компонентов:

Переход на PoS с текущего энергоемкого протокола консенсуса PoW;

Внедрение решения для масштабирования сети под названием шардинг;

Модернизация Виртуальной машины Эфириума (EVM) - механизма, отвечающего за развертывание децентрализованных приложений (Dapps) на блокчейне - для запуска на новой программной среде WebAssembly (WASM).

И хотя один из этих компонентов - а именно реализация WASM в Эфириуме - потенциально может быть протестирован в более ранней «дорожной карте» для Metropolis, большая часть работ по созданию Эфириума 2.0 все еще продолжается в рамках отдельного проекта, над которым работают восемь разных команд по всему миру.

1. ChainSafe Systems

Канадская компания ChainSafe Systems – стартап, специализирующийся на исследованиях и разработке блокчейна, а также предлагающий консультационные услуги ряду проектов на базе Эфириума, включая Shyft, Bunz, Aion, и Polymath. Руководствуясь желанием «внести свой вклад в нечто большее», руководитель проекта в ChainSafe Микера Куинтин-Коллинз (Mikerah Quintyne-Collins) отмечает: «Для меня разработка Эфириума 2.0 стала способом повлиять на будущее интернета».

Коллинз и ее команда, получившая название Lodestar, в настоящее время создают клиент Ethereum 2.0, написанный на Javascript - основном языке программирования для веб-разработки. Lodestar, по словам Коллинз, финансируется из частных источников и ищет дополнительную поддержку в рамках грантовой программы Ethereum Foundation, «призванной привлечь целый ряд веб-разработчиков в экосистему Эфириума».

«Все эти языки программирования имеют собственные сообщества. Все участники сообщества, возможно, не захотят вносить свой вклад, но оно само себе достаточно велико, чтобы некоторые его члены захотели поработать в этой области», - сказала Коллинз.

Несмотря на то, что усилия по разработке помогут другим блокчейн-платформам, Коллинз подчеркнула, что, по ее мнению, Эфириум 2.0 не предназначен для обеспечения будущего Эфириума как «основного блокчейна». Она отметила:

«Речь не о том, что станет следующим прорывом. Это больше о попытках заставить эти системы работать. Торопиться только ради того, чтобы быстрее создать крутую технологию, противоречит самой цели подобной разработки».

2. PegaSys

«Наша цель - вывести предприятия в основную сеть. Мы хотим сделать это, создавая программное обеспечение, которое будет проще внедрить корпоративным пользователям», - заявляет Фейсал Хан (Faisal Khan), руководитель отдела стратегии и развития бизнеса в группе разработки PegaSys.

При полной поддержке Consensys, возглавляемого соучредителем Эфириума Джозефом Любином (Joseph Lubin), PegaSys разрабатывает спецификации Эфириума 2.0 для существующего Java-клиента Эфириума под названием Pantheon.

Недавно представленный на собрании разработчиков Эфириума в Праге, Pantheon использует лицензию на программное обеспечение с открытым исходным кодом Apache 2.0, чтобы позволить предприятиям создавать продукты на основе платформы Эфириума для монетизации своей интеллектуальной собственности.

Хан подчеркнул, что расширение поддержки спецификаций Эфириума 2.0 означает тесное сотрудничество с исследователями Ethereum Foundation и другими группами, занимающимися разработкой клиентов.

«Есть много точек соприкосновения. Есть еженедельные телефонные конференции. Существует исследовательский форум ETH Research. Есть канал Gitter. Общение довольно частое. Естественно, есть аккаунт в Твиттере. Ведется активный диалог между любой из команд Эфириум 2.0 и Фондом», - сказал Хан.

Добавив, что Эфириум 2.0 положит начало новому «циклу сетевых эффектов, динамического развития и роста пользователей» на платформе, Хан повторил, что самая большая потребность для проекта в настоящее время - «больше вовлеченных людей».

3. Harmony

Harmony - оригинальный Java-клиент Эфириума, который ранее поддерживался группой независимых разработчиков Ether Camp. Теперь команда носит название Harmony и недавно получила $90 000 в рамках программы грантов Ethereum Foundation на создание спецификации для Эфириума 2.0.

Ожидается, что Harmony, субсидированный Ethereum Foundation, продолжит работу в качестве альтернативного Java-клиента для корпоративного Pantheon. В дополнение к лицензии Apache 2.0, лежащей в основе Pantheon, Harmony работает под лицензией General Public License (GPL), разработанной для обеспечения того, чтобы любые реализации кода оставались свободными, как описано в официальном руководстве GPL.

Сравнивая проект с «построением нового интернета», разработчик Harmony Михаил Калинин сказал:

«Самое сложное - оставаться в курсе всех изменений в области исследований и следить за ходом каждой части работы. Масштаб просто огромен».

4. Parity Technologies

Компания Parity Technologies, основанная бывшим руководителем службы безопасности Ethereum Foundation Юттой Штайнер (Jutta Steiner), является инфраструктурной блокчейн-компанией, отвечающей за поддержание работы второго по популярности клиента на платформе.

Как подробно описано на официальной вики-странице, клиент Parity Ethereum разработан на Rust и создан для «решения критически важных задач», что означает высокую скорость синхронизации и максимальное время безотказной работы. Говоря о возобновлении усилий по созданию клиента Эфириум 2.0 внутри организации, глава отдела по связям с общественностью Parity Питер Морик (Peter Mauric) объяснил, что Эфириум 2.0 по сути является версией блокчейна Эфириума «для промышленной эксплуатации». Он сказал:

«Вообще говоря, я считаю, что существующий сегодня Эфириум находится в стадии бета-тестирования… Эфириум 2.0 берет начало от экспериментального проекта, который Виталик запустил всего несколько лет назад, и должен превратиться в промышленную версию протокола».

Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!





Раскрутка и продвижение

Система обмена визитами SEO-ZONA.COM

Позволяет без регистрации и абсолютно бесплатно привлечь посетителей на Ваш сайт. У вас есть возможность различных и эффиктивных способов раскрутки своего проекта на нашем сервисе, начиная от бесплатной рекламы, баннеров, бегущих строк и заканчивая сёрфингом проектов. Выбрав подходящий план просмотра, Вы посещаете сайты других участников системы обмена визитами (количество ссылок указано в описании плана просмотра) и просматриваете их в течение определенного времени. По истечении таймера Ваша ссылка добавляется в список просмотра, в дальнейшем ее просматривают другие участники обмена визитами.
Читать далее

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях
Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило очередное предупреждение для трейдеров, в котором требует, чтобы они заявляли о своей прибыли в криптовалютах при подаче годовой декларации о доходах. В прошлом ATO неоднократно предупреждало об этом, но сейчас проблема становится острее.
  • Дата: 12 января 2019
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 0
Администрация сервиса SEO-ZONA.COM не несёт ответственности за содержание рекламируемых ресурсов и возможный ущерб от их просмотра