Добавить ссылку в рекламную строку за 2 руб. Список всех ссылок в 
строке


Меню сайта



Наши новинки


Новости проекта

Для размещения тематической статьи на нашем сайте! Вам необходимо отправить заявку администратору через контакты на сайте. Стоимость размещения <вечной> статьи - от 100 рублей. (2 ссылки в статье). Каждая дополнительная ссылка + 20 рублей Все статьи индексируются поисковиками. С ув.Администрация сайта …


Информация


У нас - 17.06.2019 0


Статистика проекта
Дата открытия: 13.10.2018г.

Дата на сервере: 17.06.2019г.

Время на сервере: 14:46


Сайтов в базе: 234 шт.

Сайтов просмотрено: 9586388


Пользователей: 161
Жалобы на сайты: 0 шт.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Витрина ссылок


Скриншот сайта
скриншот

Информер апдейтов

Коротенькие факты обо всём на свете


Швейцария ослабит регулирование криптовалютных и блокчейн-стартапов

Дата: 10.01.2019



Правительство Швейцарии анонсировало новый законодательный подход к регулированию блокчейна в официальном отчете. В документе признается, что технология является одним из наиболее важных недавних событий для финансового сектора в стимулировании экономики страны.

Согласно докладу, основное внимание Федерального совета Швейцарии уделяется «обеспечению целостности и сохранению репутации Швейцарии как финансового центра» и улучшению положения страны в «использовании возможностей, предоставляемых цифровым преобразованием». План правительства состоит в том, чтобы создать наилучшие возможные правовые условия, чтобы страна могла продолжать развиваться как ведущий центр финтеха, блокчейна и инновационных компаний из других областей.

Хотя в докладе обсуждается риск использования криптовалют для незаконных целей, таких как финансирование терроризма, в нем сохраняется позитивное отношение к технологии. В документе также отмечается, что в некоторые законы страны необходимо внести поправки, с целью признания зашифрованных цифровых токенов, которые не подкреплены какими-либо физическими активами. Федеральный совет также дал понять, что он хочет, чтобы децентрализованные финансовые операции были обозначены в правовом кодексе.

В отчете упоминается предложение предоставить Швейцарскому органу по надзору за финансовым рынком (FINMA) дискреционные полномочия по ослаблению регулирования, затрагивающего децентрализованные площадки, торгующие ценными бумагами, если их деятельность не наносит вреда инвесторам. Этот регулирующий подход обходит действующее законодательство, которое стремится соответствовать позиции ЕС по этому вопросу.

Швейцарский экономист Люциус Мейссер (Luzius Meisser) выразил уверенность, что такой подход к законодательству может оказаться гораздо более эффективным:

«Это еще раз показывает, что традиционный швейцарский подход, основанный на принципах, дающих гражданам и регулирующим органам большую свободу действий, гораздо более благоприятен для инноваций, чем чрезмерно подробные законы в европейском стиле».

Швейцария решила достичь этих целей, не создавая множество новых законов, и вместо этого предпочла адаптировать действующее законодательство для включения в него новых технологических разработок. Маттиа Раттагги (Mattia Rattaggi), представитель по вопросам регулирования в Crypto Valley Association (CVA), прокомментировал позицию ассоциации в отношении этих объявлений:

«Мы считаем, что этот подход наилучшим образом отражает принцип технологического нейтралитета и соответствует позиции, которую занимает CVA в консультационном процессе... Важно отметить, что этот подход обеспечивает максимальную согласованность в рамках существующей правовой базы, сохраняя при этом ее принцип и гибкость, при этом разрешает принять изменения на основе «необходимости регулирования»

Предлагаемые изменения

В докладе Федерального совета Швейцарии изложены некоторые изменения в законодательстве страны, но разъясняется, что нет намерений немедленно изменять законы, относящиеся к финансовой или страховой индустрии, поскольку Совет считает, что технология блокчейна все еще находится в зачаточном состоянии, когда речь идет об этих секторах. Наиболее важные законодательные изменения, предложенные на данный момент, включают:

Внесение поправок в Закон о схемах коллективных инвестиций с целью включения нового типа «ограниченных квалифицированных инвестиционных фондов» с намерением размещения будущих инновационных продуктов на рынке более быстрым и экономически эффективным образом.

Признание данных как актива. С этой целью будут изменены законы о банкротстве компании. Это позволило бы швейцарским судам учитывать и правильно распределять цифровые активы при разрешении юридических споров.

Расширить Закон о борьбе с отмыванием денег, включив в него децентрализованные биржи и позволить правоохранительным органам распоряжаться цифровыми активами посредников.

Создание новых категорий полномочий для предоставления FINMA возможности для ослабления правил для децентрализованных трейдеров ценными бумагами и бирж, находящихся в Швейцарии.

Внесение поправок в Закон о финансовых учреждениях и Закон об инфраструктуре финансового рынка, чтобы сделать их более гибкими в отношении блокчейн-инициатив.

Швейцария активно предпринимает шаги навстречу криптовалютным и блокчейн-компаниям. Ранее в этом месяце стало известно, что швейцарский регулятор FINMA упростил получение лицензий для криптовалютных компаний.
Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!





Раскрутка и продвижение

Система обмена визитами SEO-ZONA.COM

Позволяет без регистрации и абсолютно бесплатно привлечь посетителей на Ваш сайт. У вас есть возможность различных и эффиктивных способов раскрутки своего проекта на нашем сервисе, начиная от бесплатной рекламы, баннеров, бегущих строк и заканчивая сёрфингом проектов. Выбрав подходящий план просмотра, Вы посещаете сайты других участников системы обмена визитами (количество ссылок указано в описании плана просмотра) и просматриваете их в течение определенного времени. По истечении таймера Ваша ссылка добавляется в список просмотра, в дальнейшем ее просматривают другие участники обмена визитами.
Читать далее

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях

Налоговая служба Австралии требует отчет о криптовалютных операциях
Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило очередное предупреждение для трейдеров, в котором требует, чтобы они заявляли о своей прибыли в криптовалютах при подаче годовой декларации о доходах. В прошлом ATO неоднократно предупреждало об этом, но сейчас проблема становится острее.
  • Дата: 12 января 2019
  • Опубликовал: admin
  • Комментариев: 0
Администрация сервиса SEO-ZONA.COM не несёт ответственности за содержание рекламируемых ресурсов и возможный ущерб от их просмотра